当前位置: 九州体育BET备用 >> 新闻中心 >> 九州体育bet8入口 膜具有的优势,不可小觑

九州体育bet8入口 膜具有的优势,不可小觑

         铝合金是指以铝为基的合金总称。主要合金元素有铜、硅、镁、锌、锰,次要合金元素有镍、铁、钛、铬、锂等。铝合金是工业中应用广泛的一类有色金属结构材料,在航空、航天、汽车、机械制造、船舶及化学工业中已大量应用。铝合金密度低,但强度比较高,接近或超过优质钢,塑性好,可加工成各种型材,具有优良的导电性、导热性和抗蚀性,工业上广泛使用,使用量仅次于钢。

        通常情况下,工业铝型材生产出来以后需要氧化处理,从而使其获得一层保护膜,这样可以使工业铝型材的使用寿命大大延长。在阳极氧化进行之前,要先对铝型材进行预处理,机械抛光是为了磨平铝型材表面的毛刺、针孔等缺陷;除油是为了去除铝型材表面的油污与杂质;再经过酸洗水洗和碱洗水洗然后再中和,需要注意的是正确的顺序是要先进行酸洗,以去除附着的重金属离子和无机盐,再进行碱洗,以消除有机物和微生物,如果先进行碱洗,使金属离子沉积下来再进行酸洗就起不到作用了,酸碱中和后进一步去除铝型材表面的油污和灰尘,再放入化学抛光液中进行化学抛光,使铝型材表面更加平整光滑,为后面获得更好的阳极氧化膜奠定基础。

        以铝或铝合金制品为阳极,置于电解质溶液中进行通电处理, 利用电解作用使其表面形成氧化铝薄膜的过程, 称为铝及铝合金的阳极氧化处理。经过阳极氧化处理,铝表面能生成几个微米———几百个微米的氧化膜。比起铝合金的天然氧化膜,其耐蚀性、耐磨性和装饰性都有明显的改善和提高。阳极氧化膜具有较高的硬度和耐磨性、极强的附着能力、较强的吸附能力、良好的抗蚀性和电绝缘性及高的热绝缘性。由于这些特异的性能, 使之在各方面都获得了广泛的应用。

此文关键字: 九州体育bet8入口
(king:title/) {/king} ! -- -- -- -- -- KingCMS Tag Error ! -- -- -- -- -->

九州体育BET备用   地址:网址:

电话: 传真:  总经理: 

联系人:      E-mail: 技术支持: